mastheadLogo01

Articles

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить (Екклесиаст 3:14)

УТВЕРЖДАЯ ДЕНЬ

Бикнелл Янг

Когда вы просыпаетесь утром, осознайте, повторите осмысленно и сразу: «Есть только один Разум», и тотчас же, пока вы не попали под гипноз дня, утвердите истину о дне! Утвердите истину, что день это раскрытие, а не период времени. Познайте, что ложное верование о времени не имеет власти над вами вы имеете власть над ним! В Науке и Здоровье слово «День» определяется как «Сияние Жизни; свет, духовная идея Истины и Любви... Предметы времени и чувства исчезают в озарении духовного понимания, и Разум измеряет время соответственно добру, которое раскрывается. Это раскрытие есть Божий день, и ночи не будет там».

День не имеет рутины. Когда вы проснулись, знайте, что у вас есть время и возможность сделать в этот день всё что вам нужно. Вновь утверждайте, что есть только один Разум, что в этом Разуме всё уже выполнено, и всё, что вам нужно это иметь ясное сознание того, что Разум может раскрыть. Если вы будете придерживаться Разума, то у вас будет куча времени и возможность позаботиться о каждой стоящей перед вами задачей.

Работайте не однажды, но ежедневно и с каждым днём всё лучше, потому что бесконечность никогда не начинается и никогда не прерывается ни на мгновение. Что вам нужно сделать сегодня? По пробуждении у вас нет ни одного дела, прежде чем вы не осознаете истину. Если вы начинаете с мысли: «мне так много нужно сделать сегодня», то вы уже загипнотизированы. Познайте утром, что день это раскрытие Божьего плана, что это Его день и он не управляется временем. Это раскрытие, откровение и вдохновение, которое не знает как начинаться или заканчиваться. Когда вы сталкиваетесь с шестнадцатью часами работы, прежде всего осознайте Истину. Ваш день может быть преображён в небеса этим осознанием, ибо это исцеление вашего верования о дне устанавливает правильное понятие дня.

Бесконечная Любовь не знает ограничений; она не может быть ограничена в достижении, её законы непреложны и ничто не может им воспрепятствовать. Этот день не начинается и не заканчивается. Он не приближает ни вас, ни меня ни кого-либо ещё к могиле, ни в веровании, ни вообще. Этот день приближает вас и всё творение к бессмертию. Этот день само действие всеведения. Этот день не имеет иного присутствия, кроме всеприсутствия. Нет иной силы, проявленной в этом дне, кроме всемогущества. Все события этого дня следуют одно за другим по порядку, научно. Никакие проблемы не могут войти в этот день. Проблем не существует. Разум не вовлекается в проблемы. Разум раскрывается. У него есть вся универсальность, вся уникальность и всё разнообразие. Этот день открытое и выявленное бессмертие. У него нет ночи. Он вечный свет, сияние Духа, Бога.

День это опыт в раскрытии. Есть только один Бог, один закон, одно бесконечное Бытие, всё одно. Закон Бога для этого дня единство, полнота, удовлетворение, успех и радость. Это день Бога, день Разума, день Любви. Это раскрытие Его духовных идей. В этом дне нет болезни, нет страха, нет верования в смерть или бедствие, нет никого бедного, никого страдающего, нет никакого закона деградации и никакой потери способностей, силы, крепости. Духовное чувство единственное переживание этого дня. Этот день говорит: «Я ЕСМЬ» каждому событию в Божьем творении. Это хороший день, совершенный день, ибо это Божий день.

Эта ежедневная работа, правильное понимание дня, сделает много того, что вы не сразу оцените. Но это понимание снимает бремя смертного верования и рассеивает действующий гипноз смертного разума, равно как и защищает вас от его различных притязаний. И пусть каждый день у нас будет замечательным!